access blog eventnews info pet shop faq nashuca privacy sitemap

PICKUP

利用規約/プライバシーポリシー

PICKUP

 


【ご利用規約】


このウェブサイトでは、那須ガーデンアウトレットが運営する施設の情報提供サービス(以下「本サービス」といいます。)を行っています。このウェブサイトをご利用いただく場合は、下記のご利用条件をよくお読みいただき、ご同意の上ご利用いただきますようお願い申しあげます。ご同意いただけない場合には、ご利用をお控えください。本サービスをご利用いただいた場合には、下記のご利用条件全てにご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。


 


1.利用規約の変更
この利用規約(以下「本規約」といいます。)の内容は、必要に応じて事前の予告なしに変更することがありますので、ご利用の都度内容をご確認いただきますようお願い申しあげます。


 


2.利用目的
このウェブサイトは、皆さまの便宜に供するためのものであり、非営利目的の場合に限り、ご自身の責任でご利用いただくものとします。


 


3.著作権および商標
このウェブサイトに掲載した情報、画像等は、当社が保有または管理する著作権、商標権、その他の知的財産権により保護されています。このウェブサイトをご利用いただくにあたっては、いかなる著作権、商標その他の知的財産権に関する法令をも遵守いただくものとし、複製、転用、販売等いかなる方法によってもこのウェブサイトが提供する情報、画像等を権利者の許可なく利用することはできません。


 


4.リンクについて
このウェブサイトでは、当社以外のウェブサイトのリンクを張っておりますが、これらのウェブサイトは当社により管理されるものではなく、当社はこれらのウェブサイトの内容については一切の保証をいたしません。また、当社のウェブサイトへのリンクを当社以外のウェブサイトに張るためには、事前に当社の承諾を得ていただきますようお願い申しあげます。


 


5.個人情報保護について
当社は、別途掲示するプライバシーポリシーに基づいて皆さまの個人情報を取り扱うものとし、皆さまはプライバシーポリシーをよくお読みいただき、これにご同意のうえ、本サービスをご利用いただくものとします。プライバシーポリシーも含め、個人情報保護につきましては「個人情報保護」のページをご覧ください。


 


6.免責事項
・当社は、本サービスの提供に際して細心の注意を払っておりますが、本サービスの品質につきましては、情報の適合性、完全性、正確性、安全性、合法性、最新性その他一切の保証をいたしません。
・当社は、本サービスのご利用またはご利用不能により生じる損害につき、当社の故意または重過失による損害を除き、責任を負わないものとします。
・当社は、このウェブサイトのご利用に起因するソフトウェア、ハードウェア上の事故、通信環境の障害、皆さまと第三者の間において生じたトラブル、その他の事故等による全ての損害について、責任を負わないものとします。
・当社は、予告なく、本サービスの内容を変更もしくは中止し、または本サービスの一部もしくは全部を中断もしくは停止することがあります。このとき、当社は、本サービスの内容の変更もしくは中止、または、本サービスの中断もしくは停止等により皆さまが被った損害について、責任を負わないものとします。


 


7.準拠法・管轄裁判所
本規約は、日本法に準拠します。このウェブサイトおよび本規約に関する紛争は、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。


 


【ソーシャルメディア(SNS)利用規約】


 


当社では、下記の考え方に基づき、ソーシャルメディア(SNS)を運用いたします。


 当社ソーシャルメディアをご利用の皆さまには、下記のご利用条件をよくお読みいただき、ご同意の上ご利用いただきますようお願い申し上げます。ご同意いただけない場合には、ご利用をお控えください。当社ソーシャルメディアをご利用いただいた場合には、下記のご利用条件全てにご同意いただいたものとして取り扱わせていただきます。


 


1 ソーシャルメディアに関する当社の基本方針


 当社は、お客さまおよびソーシャルメディアをご利用の皆さまと、より良い関係を築いていくことを目的に、各種ソーシャルメディアを利用したプロモーションやコミュニケーション活動、告知、広報活動等を行います。当社は、ソーシャルメディアに情報を発信することによる影響を十分に認識し、留意したうえでソーシャルメディアを利用します。


 


2 免責事項(お客さまおよびソーシャルメディアをご利用の皆さまへ)


当社が当社公式アカウントで発信する情報は、必ずしも公式発表や見解を表すものではありませんので、あらかじめご了承ください。


公式発表や見解については、当社ウェブサイトやニュースリリースなどでご確認ください。


当社ウェブサイト  https://www.sojitz-sc.com/


ニュースリリース  https://www.sojitz-sc.com/news/


 


当社は当社公式アカウントで発信した情報の正確性に十分留意しますが、その正確性を保証するものではなく、内容を後日訂正する場合もあることを予めご了承ください。また、当社が当社公式アカウントで発信した内容およびそこからリンクされているウェブサイトを利用したこと等ユーザーが当社公式アカウントを利用したことまたは当社公式アカウントを利用できなかったことにより発生したトラブルや損害について、当社は一切責任を負いません。


ユーザーの皆さまは、自己の責任において当社公式アカウントに対する「リプライ」、「リツイート」、「コメント」等をするものとします。ユーザーの皆さまによる当社公式アカウントへの投稿その他公式アカウントに関連して生じたユーザー間またはユーザーと第三者間で生じたトラブルや紛争について、当社は一切責任を負いません。


なお、当社公式アカウントは予告なしにサービスの内容・形式の変更、アカウントの停止・終了を行うことがあります。また、事前の通知なしに本利用規約の内容を変更することがあります。


 


3 ユーザー投稿の削除


当社では、皆さまとのコミュニケーションを大切なものと考えており、軽率に投稿を削除することはありません。ただし、ユーザーが以下の内容のものを投稿した場合、当社はユーザーに対して事前に何ら通知することなく掲載した情報および内容などの削除および当社公式アカウントへのブロックその他必要な措置をとることができるものとします。


ユーザーの皆さまは、当社公式アカウントを利用する際、以下の投稿をしてはなりません。ユーザーが以下の投稿をしたことにより損害を被っても、当社は一切の責任を負いません。


・犯罪行為を目的とする内容、犯罪行為を誘発させる内容


・当社または第三者の著作権、商標権その他の権利を侵害する内容


・第三者のプライバシーに関する内容


・法令または公序良俗に反する内容


・当社を含む特定の個人、企業、国・地域を誹謗中傷する内容


・当社または第三者の製品やサービスを誹謗中傷する内容


・自己の商品・店舗・会社の紹介、宣伝等の商業的内容


・わいせつな表現などを含む不適切な内容


・当社または第三者に不利益・損害を与え、または与えるおそれのある内容


・その他、当社が当社公式アカウントの目的と照らして不適当と判断した内容


 


4 禁止事項


当社公式アカウントの利用に際して、ユーザーの皆さまによる以下の行為は禁止いたします。ユーザーが以下の禁止事項を行った場合、当社は投稿・コメントの削除、アカウントのブロックや削除、メッセージの送信等の必要措置を講じる場合がございます。また、本項に違反し当社に損害を与えた場合は、当社は、当該ユーザーに対し、損害賠償を請求することがあります。


・他者(当社を含みます。)になりすます行為


・政治活動、選挙活動および宗教活動


・有害なコンピュータープログラム等を投稿または送信する行為


・当社公式アカウントを通じて入手した情報の複製、販売、出版その他私的利用の範囲を超えて使用する行為


・当社公式アカウントの運営を妨げ、もしくは第三者(当社を含みます。)に不利益を与えるような行為またはそれらの疑いがある行為


・スパム行為


・他のユーザーによる利用またはアクセスを妨げる行為


・当社のネットワークに対して、パスワードマイニング、ハッキング、またはその他の手法で不正アクセスを試みる行為


・法律または信任関係や契約関係に基づいて発信する権利を有していないコンテンツをアップロードまたはその他の形で送信する行為


・その他当社が上記に準じると判断した行為


 


5 投稿にかかる著作権等


 投稿にかかる著作権等は、当該投稿を行ったユーザー本人に帰属しますが、投稿されたことをもってユーザーは当社に対し、投稿コンテンツを全世界において無償で非独占的に使用(加工、抜粋、複製、公開、翻訳などを含みます。)する権利を許諾したものとし、かつ、当社に対して著作権または著作者人格権などを行使しないことに同意したものとします。


 


6 ウェブサイト利用規約との適用関係


知的財産権、免責事項、個人情報、準拠法および裁判管轄については、この利用規約と矛盾しない限度で、当社のウェブサイト利用規約が適用されるものとします。


 


【プライバシーポリシー】


私たちは、個人を識別することのできる情報(以下「個人情報」という)を保護することの重要性を深く認識し、個人情報を適切に取り扱うことが私たちの社会的責務であると考え、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めることを宣言します。


 


1.法令等の遵守
私たちは、個人情報を取り扱う業務の遂行にあたっては、「個人情報の保護に関する法律」およびその他の関連法令・ガイドライン・業界自主ルール・社内規定等を遵守します。


 


2.個人情報の取得
私たちは、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得します。また、関連法令で認められる場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、要配慮個人情報を取得しません。


 


3.個人情報の利用
・私たちは、個人情報をあらかじめ公表した利用目的、または取得の際に示した利用目的の範囲内、かつ業務の遂行に必要な限りにおいて利用します。
・私たちは、個人データを第三者との間で共同利用し、または個人データの取り扱いを第三者に委託する場合には、これら第三者につき厳正な調査を行ったうえ、秘密を保持させるために、適正な監督を行います。


 


4.個人情報の第三者提供
私たちは、法令に定める場合を除き、事前に本人(個人情報によって識別される特定の個人)の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。


 


5.個人情報の安全管理措置
1)私たちは、個人データの正確性・最新性を保ち、不要となった個人データを遅滞なく消去するよう努めるとともに、個人データに対する日常の安全管理を徹底します。
2)私たちは、個人データの紛失、破壊、改ざん、および漏洩ならびに個人データへの不正アクセスおよびコンピュータ・ウイルスの侵入等を防止するため、適正な予防策を実施します。万一これらについて何らかの問題が生じた場合には、速やかに是正措置を講じます。
3)私たちは、個人データを持ち出し、外部へ送信する等により漏洩させません。


 


6.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去
私たちは、本人が自己の保有個人データについて、開示・訂正・利用停止・消去等を求める権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、適切かつ速やかな対応に努めます。


 


7.組織・体制
・私たちは、個人情報を適切に管理することを社会的使命と認識し、部門毎に個人情報の取り扱いに関する管理者を任命して、個人情報の適正な管理を実施します。
・私たちは、役員、社員、パート社員、契約社員等業務を従事する全ての関係者に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務おける個人情報の適正な取り扱いを徹底します。


 


8.個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム
私たちは、この方針を実行するため、個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラム(本方針、個人情報保護規程およびその他の規程、規則を含む)を制定し、これを当社の従業者その他の関係者に  周知徹底させて実施し、維持し、継続的な見直しと改善を通じて個人情報の適切な管理に努めます。


 


9.お問い合わせ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。お問い合わせの際には、その内容に応じて、先ずご本人確認手続きをさせて頂く場合がありますので、ご理解の程お願い申し上げます。


 


那須ガーデンアウトレット
TEL:0287-65-4999
〒329-3122 栃木県那須塩原市塩野崎184-7